| 구 분 | 항 목 | 40평 기준 | 비고 | ||
| 임대료 | 350 | ||||
| 본사로열티 | 30 | ||||
| 통신료 | 3 | ||||
| 고정비용 | 인원 | 주방2/홀2 | 주방2(+1)/홀3 | 주방3/홀3 | 점주포함 |
| 일매출 | 120 | 150 | 200 | ||
| 월인건비 | 800 | 1,100 | 1,200 | 1인 200만(임시직 100만) | |
| 월매출 | 3,600 | 4,500 | 6,000 | 30일 기준 | |
| 식재료비 | 900 | 1,350 | 1,800 | ||
| 전기/수도 | 60 | 70 | 80 | ||
| 가스 | 40 | 50 | 60 | ||
| 변동비용 | 음식물처리비 | 10 | 12 | 12 | |
| 공과잡비 | 130 | 150 | 200 | 세무사비용/화재보험/정수기 사용료/4대보험료/부식비/기타잡비 | |
| 월수익 | 1,157 | 1,618 | 2,448 | ||
| 수익률 | 32 | 36 | 41 | ||
| 카드수수료 | 46 | 57 | 76 | 카드이용률(85%)적용/카드수수료1.5%산정 | |
| 제세비용 | 부가가치세 | 162 | 202 | 270 | |
| 순이익 | 995 | 1,416 | 2,178 | ||
| 수익률 | 27.6 | 31.5 | 36.3 | ||